загрузка...

ИСТОРИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ПОДГОТОВКА К ЕГЭ

Раздел 3. Россия в ХІХ в.

 

3.1. Россия в 1801-1860 гг.

 

3.1.5. Социально-экономическое развитие дореформенной России

 

Аграрный вопрос в середине XIX в. Социально-экономическому развитию России был присущ ряд особенностей. В силу природных, этнических и других традиций разные регионы России развивались неравномерно. Формировались основные промышленные районы, в которых концентрировалась промышленность. Сильным было государственное вмешательство в экономическую жизнь России. Государство поощряло развитие промышленности и торговли, проводило политику защиты отечественных производителей от иностранной конкуренции. Еще одна особенность заключалась в сохранении в России крепостного права.

К середине XIX в. феодально-крепостническая система хозяйства, являющаяся основой экономики страны, вступила в фазу своего разложения. В экономике России набирали силу новые явления: увеличивалось количество мануфактур, основанных на применении труда наемных работников. Росла численность городов и городского населения. Развитие товарно-денежных отношений разрушало натуральную замкнутость помещичьего и крестьянского хозяйств. Одновременно все более отчетливой становилась неэффективность феодально-крепостнической экономики и ее тормозящее воздействие на хозяйственное развитие в целом. При этом кризисные явления не означали общеэкономического упадка. Напротив, в 1830—1850-е гг. шло поступательное развитие и промышленности, и сельского хозяйства. Российская экономика была многоукладной. Капиталистический уклад присутствовал наряду с натурально-патриархальным. Именно за счет развития капиталистического уклада и были достигнуты значительные хозяйственные успехи.

Российское общество в первой половине XIX в. продолжало оставаться сословным. Сословия обладали неодинаковыми юридическими правами и обязанностями.

Привилегированными сословиями являлись дворянство и духовенство.

Дворянство состояло из двух категорий: дворянства потомственного (передавалось по происхождению, могло приобретаться путем выслуги либо быть даровано императором за особые заслуги перед государством) и дворянства личного (приобреталось путем выслуги). Дворяне владели землей и крестьянами, были освобождены от налогов и податей, рекрутской повинности и телесных наказаний. Личные дворяне и часть потомственных дворян жили преимущественно за счет жалования, получаемого за службу. Такими же широкими, как и у дворян, правами обладало духовенство. Ряд значительных привилегий имело купечество. Оно также освобождалось от подушной подати и имело право сословного самоуправления. Купцы I гильдии освобождались и от рекрутской повинности.

Полупривилегированным сословием являлось казачество. Казаки несли военную службу. Это освобождало их от подушной подати и других повинностей. Казаки могли владеть землей и пользоваться самоуправлением.

Самым многочисленным сословием были крестьяне (90 % населения страны). Крестьяне подразделялись на государственных (владели землей на основе общинного права, имели общинное самоуправление, несли рекрутскую повинность и платили налоги); удельных (принадлежали императорской семье и несли все повинности); помещичьих (несли повинности как в пользу помещика — барщина, оброк и др., так и в пользу государства — уплата налогов, рекрутская повинность).

К податным сословиям относились также мещане. Это могли быть как лично свободные жители городов, так и крестьяне, выкупившиеся на волю. Мещане занимались городскими промыслами и мелкой торговлей, имели сословное самоуправление. При этом они несли рекрутскую повинность и платили налоги.

В 30—40-е гг. XIX в. в России начался промышленный переворот. Под промышленным переворотом обычно понимают период перехода от мануфактуры к машинному производству. Наряду с развитием техники происходят перемены в социальной структуре общества: формируются новые классы — буржуазия и пролетариат.

По сравнению со странами Западной Европы промышленный переворот в России имел свои особенности. Он начался в условиях феодально-крепостнической системы и до отмены в 1861 г. крепостного права проявлялся прежде всего в техническом плане. Что касается социальной стороны, то появление и рост промышленной буржуазии и пролетариата пришлись уже на пореформенные годы.

Другой особенностью промышленного переворота являются более поздние его сроки: как уже указывалось, его начало пришлось на вторую, а завершение — уже на последнюю четверть столетия.

Новые формы организации производства быстрее внедрялись в легкой (в частности, в хлопчатобумажной) промышленности. Использование здесь паровых двигателей и прочих механизмов значительно облегчало трудовой процесс, высвобождало рабочие руки, заменяя ручной труд машинным.

Медленнее, чем в легкой, осуществлялись перемены в тяжелой промышленности. В металлургии стали применяться прокатные станы. Рост промышленного производства способствовал развитию внутреннего рынка. Повышалась роль ярмарок. Наиболее популярными из них были Нижегородская и Ирбитская ярмарки. Развивалась постоянная (магазинная) торговля. В крупных городах возникли гостиные дворы. Росла и внешняя торговля. В импорте увеличилась доля машин и промышленного оборудования, а также сырья. Ввозились и колониальные товары (чай, кофе, пряности и др.), и предметы роскоши для зажиточных слоев населения. В экспорте возрастали объемы вывоза хлеба, в то время как вывоз металла и льняных изделий, напротив, сокращался. Для внешней торговли был характерен активный баланс, т.е. вывоз преобладал над ввозом.

Развитие товарно-денежных отношений, расширение внутренней и внешней торговли требовали совершенствования транспортной системы. Развивался водный транспорт. В 1810—1811 гг. были сооружены Мариинская и Тихвинская системы каналов, которые связали Балтику с Москвой и Волжским торговым путем. В 1815 г. был построен первый пароход «Елизавета».

Возрастающим экономическим потребностям страны не соответствовала общая протяженность дорог. Шоссейные дороги, которых было немного, соединяли крупные города. Все более очевидной становилась необходимость создания разветвленной железнодорожной сети, которая связала бы центр с самыми отдаленными уголками Российской империи. В 1837 г. первая в России железная дорога соединила Петербург и Царское Село, в 1848 г. была пущена Варшавско-Венская, а в 1851 г. — Николаевская железная дорога (Петербург — Москва).

Одним из самых острых во внутренней жизни России в первой половине XIX в. оставался крестьянский вопрос. В годы правления Александра I был проведен ряд мер в этом направлении. В частности, получили личную свободу прибалтийские крестьяне. Разрабатывались проекты крестьянской реформы для российских губерний. Несмотря на то, что разработка проектов держалась в секрете, слухи о возможной отмене крепостного права дошли до помещиков и всерьез заставили их волноваться. Правительство Александра I решило не форсировать решение данного вопроса и отступилось от своих планов.

В условиях развернувшегося в России промышленного переворота и проникновения в деревню товарно-денежных отношений началось разложение натурального хозяйства. Некоторые помещики пытались повысить эффективность своих хозяйств путем применения заграничных сельскохозяйственных машин, внедрения новых приемов обработки земли, расширения ассортимента земледельческих культур, применения вольнонаемного труда. Однако большинство помещиков продолжали вести хозяйство по старинке, применяя принудительный труд крепостных крестьян и увеличивая оброк (натуральный и денежный) и барщину. За первую половину XIX в. оброк вырос в 2—5 раз. От 3 до 5 дней в неделю крестьяне выполняли барщинные работы. Все это тормозило развитие крестьянских хозяйств, препятствовало росту производительных сил в деревне. Русское крестьянство страдало от малоземелья. Небольшие земельные наделы, полученные от государства или помещика для выплаты налогов и оброка, едва позволяли крестьянским семьям сводить концы с концами.

Развитию производительных сил мешала и крестьянская община. Совместное пользование землей препятствовало формированию собственнической психологии крестьян. Вместе с тем постепенно набирали силу новые хозяйственные отношения. Шел процесс расслоения крестьянства. Рядом с малоземельными и безденежными росслой капиталистических крестьян, занимавшихся торговлей и ростовщичеством, вкладывавших свои деньги в промышленное производство. Из таких крестьян формировались крупные предприниматели. Они выкупались на свободу и заводили свои фабрики. Но в массе своей деревня оставалась нищей и политически инертной.

Сельское хозяйство отставало от промышленности. Существование крепостного права тормозило развитие внутреннего рынка и рынка рабочей силы. Решение аграрного вопроса становилось первоочередной задачей и включало в себя личное освобождение крестьян, наделение их землей и изменение общинной системы землепользования.

О том, что медлить с реформированием крепостной системы уже нельзя, свидетельствовали и многочисленные крестьянские волнения. Николай I понимал, что крепостное право — зло для России. Но отменить его считал невозможным, боясь непредсказуемых для самодержавия и его традиционных устоев последствий. Как и Александр I, Николай обсуждал все вопросы, касающиеся деревни, в секретных комитетах по крестьянскому делу.

Во второй половине 1820-х гг. были изданы указы, запрещавшие продавать крестьян без земли, а также ограничивавшие право помещиков ссылать крестьян в Сибирь по своему усмотрению. В 1839 г. был создан очередной секретный комитет, в работе которого видную роль сыграл П. Д. Киселев. Он подготовил доклад, в котором предлагал при сохранении собственности помещиков и казны на землю предоставить крестьянам личную свободу за определенные повинности на основе добровольного соглашения между помещиком и общиной. В 1842 г. был издан закон об обязанных крестьянах, по которому помещики могли заключать с крестьянами договор о предоставлении им земельных наделов в наследственное владение. Помещикам разрешалось освобождать крепостных крестьян без земли.

Указом 1847 г. крепостным было дано право выкупа на свободу в случае, если поместье их владельца выставлялось на продажу за долги.

В 1847 г. на Правобережной Украине и в Белоруссии были введены «инвентарные правила». По составленным «инвентарям» определялось количество земли, которое помещик должен был предоставить крестьянам, а также нормы крестьянских повинностей.

Более значимых успехов правительство Николая I достигло в реформировании казенной деревни. В 1837 г. для управления казенными крестьянами было создано Министерство государственных имуществ, деятельностью которого руководил П. Д. Киселев. В 1838—1841 гг. были изданы указы, вводившие в деревне крестьянское самоуправление. В деревнях стали создаваться школы, больницы и ветеринарные пункты. На случай неурожайных лет часть земли оставалась на «общественную запашку». На этих землях крестьяне работали сообща и имели право пользоваться плодами совместного труда. Благодаря проведенным преобразованиям положение государственных крестьян улучшилось.

Однако крепостное право в России в годы правления Николая I так и не было отменено.

В 1830—1840-е гг. Е. Ф. Канкриным была проведена финансовая реформа.

Егор Францевич Канкрин родился в Гессенском курфюршестве (в г. Ганау) в 1774 г. Во время учебы в немецких университетах он проявил разносторонние способности. В 1798 г. Егор Францевич приехал в Россию. С 1811 г. начинается военная карьера Канкрина: он назначается помощником генерал-провиантмейстера с чином действительного статского советника, а в самом начале Отечественной войны становится генерал-интендантом Западной армии и вскоре — всей действующей армии. Войну с Наполеоном Канкрин закончил в чине генерал-интенданта. В 1821 г. император Александр I назначил его членом Государственного совета, а в 1823 г. — министром финансов (Канкрин находился на этом посту до 1844 г).

Финансовая система, к заведованию которой приступил Канкрин, находилась в сложном состоянии. Во многом это было связано с находившимися в обращении ассигнациями — бумажными деньгами, введенными Екатериной II для частичной замены обесценившейся медной монеты. Со временем выпуск все новых и новых ассигнаций, став легким способом покрытия любых финансовых расходов, привел к падению их стоимости и дороговизне предметов потребления. Канкрин, решив прекратить новые выпуски ассигнаций, тем самым закрепил стоимость уже циркулирующих бумажных денег и не нарушил этого решения в течение всего периода управления финансами. Главной заботой министра финансов была борьба с дефицитом бюджета и создание денежных запасов.

Звездный час Канкрина пришелся на правление Николая I. Император ценил исключительную работоспособность, неподкупную честность, аккуратность до мелочей и глубокие познания Канкрина. Требуя от своих министров строгого исполнения его приказаний, Николай для Канкрина делал исключение, всегда внимательно выслушивая министра и, как правило, поддерживая его предложения.

Венцом колоссальной деятельности Канкрина стала масштабная финансовая реформа, осуществленная под его руководством в 1839—1844 гг. Денежная реформа была направлена на укрепление положения российского рубля и стабилизацию финансовой системы страны. Реформа последовательно прошла четыре основные стадии.

1.       Определение точного курса ассигнаций по отношению к серебряному рублю, который официально был объявлен главной денежной единицей (3 рубля 50 копеек ассигнациями равнялись 1 серебряному рублю).

2.       Выпуск так называемых депозиток. Они выдавались тем, кто сдавал благородные металлы, которые должны были храниться у государства и выдаваться по первому требованию.

3.       Выпуск кредитных билетов, обеспеченных серебряным фондом.

4.       Выкуп всех ассигнаций и замена их кредитными билетами, обеспеченными серебром и свободно размениваемыми на металлические монеты. Это была уже собственная идея Николая I, реализованная как завершающая стадия реформы.

Созданная Е. Ф. Канкриным финансовая система просуществовала около 15 лет и была разрушена из-за расходов на Крымскую войну.

 





загрузка...
загрузка...