загрузка...

ИСТОРИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ПОДГОТОВКА К ЕГЭ

Раздел 3. Россия в ХІХ в.

 

3.1. Россия в 1801-1860 гг.

 

3.1.3. Декабристы

 

Зарождение первого в России революционного движения, основу которого составили либерально настроенные представители дворянства, было обусловлено как процессами, происходившими в стране, так и международными событиями. Свободолюбивые взгляды передовых дворянских офицеров формировались под воздействием целого ряда факторов.

Война 1812 года вызвала патриотический подъем всех слоев российского общества и способствовала росту национального самосознания. Примеры доблести и героизма народа вызывали восхищение. В то же время послевоенная российская действительность с ее крепостными порядками, военными поселениями воспринималась как анахронизм, побуждая молодые и образованные умы искать возможности участия в преобразовании общества. Сохранение крепостничества и самодержавия было, по их мнению, губительным для страны.

Вопрос, поставленный А. С. Пушкиным в его стихотворении «Деревня» (1819 г.), импонировал взглядам многих прогрессивно мыслящих людей:

Увижу ль, о, друзья! народ неугнетенный

И рабство, падшее по манию царя,

И над отечеством свободы просвещенной

Взойдет ли наконец прекрасная заря?

Значительное влияние на формирование революционной идеологии оказали идеи А. Н. Радищева, а также взгляды французских просветителей, которым была присуща антифеодальная и антиабсолютистская направленность. Эти идеи были созвучны огромным переменам в жизни европейских стран.

Высказывания Александра I и его либеральные устремления внушали надежды и активизировали деятельность обществ. А проявившаяся противоречивость правительственного курса способствовала поиску декабристами иных путей переустройства страны.

Пребывание за границей позволило передовым представителям русского офицерства познакомиться с идейными течениями и политическими учреждениями европейских стран. По возвращении в Россию ими еще острее ощущалась отсталость ее общественного устройства. Сбросить с себя оковы внутренней тирании стало для них желанной целью.

Международная обстановка также способствовала формированию революционного мировоззрения: в Россию приходили известия о революционном и национально-освободительном движении в Европе и Латинской Америке. В Латинской Америке создавались покончившие с испанским владычеством независимые государства, в 1820—1821 гг. произошли революции в Испании, в Неаполе, на Сицилии, в Пьемонте. Движение декабристов может рассматриваться как одно из проявлений общеевропейского революционного процесса.

Большое влияние на мировоззрение декабристов и первые тайные общества оказали масонские организации. Однако в отличие от масонов предыдущего столетия, ставивших только задачи просвещения и самосовершенствования, русские масоны XIX в., наряду с этими задачами, стремились к либеральным преобразованиям, требовали перехода к конституционному правлению.

Общественное движение в России имело свои особенности по сравнению с Европой. Движения в европейских странах носили буржуазный характер, как и декабристское движение в России. Однако в России фактически не было буржуазии, которая могла бы начать борьбу за демократические преобразования. Народные массы были подвержены монархическим иллюзиям, необразованны и инертны. Поэтому носителями революционных идей стала передовая часть дворян. Декабристы были охвачены сильнейшим патриотическим порывом: именно патриотизм привел их и в ряды защитников Отечества в 1812 г., и в тайные организации.

Очень точно это выразил декабрист М. Муравьев-Апостол: «Мы были дети 1812 года. Принести в жертву все, даже самую жизнь ради любви к Отечеству, было сердечным побуждением нашим».

В 1816 г. в Петербурге возник «Союз спасения» (с 1817 г. — «Общество истинных и верных сынов Отечества»). Это была первая русская политическая организация, которая выработала Устав и революционную программу. В нее входили молодые дворянские офицеры А. Н. Муравьев, С. П. Трубецкой, И. Д. Якушкин и др. — всего около 30 членов. Своими целями декабристы считали уничтожение самодержавия и крепостного права. В 1818 году был образован «Союз благоденствия». В уставе «Союза благоденствия» содержались требования ликвидации военных поселений, ликвидации крепостного права, введения конституционного правления. Эта организация была уже более многочисленной — в нее входило около 200 человек. В Москве, Петербурге и других городах имелись ее тайные управы.

Члены тайных организаций пытались воздействовать на общественное мнение легальными средствами, в том числе личным примером (освобождали своих крестьян, вели просветительскую работу).

Насколько тайными были возникавшие общества? Александр I, безусловно, знал о них. Даже чиновникам правительство не запрещало состоять в тайных обществах. Так, одним из учредителей «Союза благоденствия» (позднее — руководителем «Северного общества») был Н. И. Тургенев — чиновник министерства финансов. Александр I не считал себя вправе судить и наказывать участников этих обществ, так как сам в первые годы правления увлекался либеральными идеями. Однако в начале 1820-х г. Александр поставил под запрет тайные общества и масонские ложи; у военных и гражданских чинов брали подписку о том, что они не состоят и не будут состоять в тайных обществах. Незадолго до смерти Александр отдал приказ об аресте ряда участников Южного общества.

В начале 1820-х гг. были созданы Южное общество (1821 г.) в Тульчине (Украина) и Северное общество (1822 г.) в Петербурге. Руководителем Южного общества стал П. И. Пестель. Он составил программу общества, которую назвал «Русской правдой»,— первый в истории России цельный республиканский конституционный проект.

В соответствии с этим проектом Россия провозглашалась республикой. Законодательная власть принадлежала однопалатному парламенту — Народному вече, которое избиралось всеобщим голосованием мужчин, достигших 20-летнего возраста. Исполнительная власть передавалась Державной Думе, состоявшей из пяти членов, избирающихся на пять лет. Ежегодно один из них заменялся. Сословное деление общества ликвидировалось. Провозглашались гражданские свободы: слова, печати, вероисповедания. Крепостное право отменялось. Вся земля делилась на две части — общественную и частную. В общественный фонд передавалась конфискованная часть помещичьей земли.

Программу Северного общества — «Конституцию» — составил Н. М. Муравьев. «Конституция» предполагала установление в России конституционной монархии. Законодательная власть принадлежала двухпалатному парламенту — Народному вече (состояло из двух палат: Верховной думы и Палаты народных представителей). Исполнительная власть принадлежала императору. Его функции ограничивались. Император имел право задержать принятие закона и вернуть его на повторное рассмотрение; являлся верховным главнокомандующим, но не мог начинать войну или заключать мир. Избирательное право ограничивалось имущественным цензом.

Крепостное право отменялось. Помещичья собственность на землю сохранялась, а крестьянам предполагалось раздать по две десятины пахотной земли.

В 1825 г. в состав Южного общества вошло «Общество соединенных славян», программа которого предусматривала борьбу против деспотизма и крепостничества, установление всеобщего гражданского равенства и создание демократической федерации славянских народов (членами ее должны были стать Россия, Польша, Богемия, Моравия, Венгрия с Трансильванией, Сербия, Молдавия, Валахия, Далмация и Хорватия. Каждый из славянских народов должен был иметь свою конституцию, которая отвечала бы его национальным особенностям). Южное и Северное общества, несмотря на программные разногласия, были связаны между собой. Способом достижения своих целей их участники выбрали насильственное свержение императора. Были определены и сроки выступления — лето 1826 г. Планировалось, что государственный переворот будет совершен во время общеармейских учений. Но неожиданная смерть Александра I 19 ноября 1825 г. сорвала задуманный план.

Еще в 1819 г. император серьезно начал задумываться о своем преемнике, что в силу ряда обстоятельств приобретало особую значимость. У Александра и Елизаветы родились дочери Елизавета и Мария, но обе они умерли в младенчестве. В соответствии с Законом о престолонаследии, подписанном Павлом I, законным преемником Александра являлся следующий по старшинству брат — Константин. Но он в первом браке был бездетен. Выбор определился рождением у другого брата — Николая — сына Александра в 1818 году. Летом 1819 г. царь объявил Николаю и его супруге о своем решении. Тогда же средний брат — Константин — разошелся с первой женой и вступил в морганатический брак с польской дворянкой Иоанной Грудзинской. Брачный союз с представительницей неправящей династии лишал Константина и его детей от этого брака права престолонаследия. Константин отрекся от права на российский престол. В манифесте, изданном Александром I в 1823 г., права на престол передавались Николаю. Этот документ готовился и был подписан в глубокой тайне, о нем знали лишь несколько человек.

Манифест был помещен на хранение в Успенский собор, а три его копии, заверенные царем, — в Синод, Сенат и Государственный Совет. Подписание этого манифеста имело серьезные последствия: документ нарушал утвержденный Павлом порядок престолонаследия.

После смерти Александра манифест в присутствии членов Сената, Синода и Государственного совета был оглашен. Но «духовная», каковой, по существу, манифест и являлся, не могла быть воспринята как закон. И Николай первым присягнул Константину как императору. Чтобы Николай мог объявить себя царем, Константину было необходимо обнародовать официальный манифест об отречении, но он отказался это сделать, ограничившись частными письмами. Возник династический кризис, которым и воспользовались декабристы. Присяга Николаю была назначена на 14 декабря 1825 г.

Накануне на квартире К. Ф. Рылеева члены Северного общества сочли, что момент для совершения государственного переворота наступил. Полки, которыми они командовали, было решено вывести 14 декабря на Сенатскую площадь и сорвать присягу членов Сената и Государственного совета Николаю I. Был подготовлен «Манифест к русскому народу», который планировалось обнародовать. В манифесте декларировалось уничтожение бывшего правления; отмена права собственности, распространявшегося на людей; равенство всех сословий перед законом; уничтожение военных поселений и рекрутских повинностей.

Одновременно с манифестом, был разработан план восстания. Его руководителем был назначен С.П. Трубецкой. Организаторы этого восстания не исключали возможность цареубийства.

14 декабря 1825 г. на Сенатскую площадь были выведены и построены в каре Московский полк, шесть рот Лейб-гвардейского полка, Морской гвардейский экипаж. Об истинных целях выступления солдатам не было известно. Разработанный план оказался сорванным с самого начала. Еще ночью члены Сената, Синода и Госсовета присягнули Николаю. Диктатор восстания князь С. П. Трубецкой не явился на площадь, оставив войска без руководства. Николай I попытался с помощью духовенства и популярного в войсках героя 1812 года генерала Милорадовича пресечь выступление мирным путем. Когда же А. А. Милорадович был убит декабристом П. Г. Каховским, Николай отдал приказ войскам расстрелять восставших из пушек.

Узнав о неудаче этого выступления, члены Южного общества организовали восстание Черниговского полка на Украине (29 декабря 1825 г. — 3 января 1826 г.), которое вскоре было разгромлено правительственными войсками.

Началось следствие по делу декабристов. Николай лично направлял работу следственной комиссии. В результате 121 человек был предан Верховному суду.

Над восставшими учинили суровую расправу: свыше 100 декабристов были разжалованы в рядовые и сосланы на каторгу и на вечное поселение в Сибирь. Солдаты были отправлены в действующую армию на Кавказ.

Пятеро декабристов (П. И. Пестель, С. И. Муравьев-Апостол, М. П. Бестужев-Рюмин, К. Ф. Рылеев, П. Г. Каховский) были приговорены к смертной казни и 13 июня 1826 г. повешены в Петропавловской крепости.

Несмотря на поражение, движение декабристов имело большое историческое значение. Это было первое революционное выступление в России, поставившее цель изменить систему управления в стране и отменить крепостное право. Оно напомнило правящим кругам о необходимости реформирования страны.

Декабристы показали пример бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству. Своими действиями и своей судьбой они привлекли внимание общества к самым злободневным его проблемам. Деятельность «лучших из дворян» оказала воздействие на творчество многих поэтов и писателей.

 





загрузка...
загрузка...