загрузка...


Химия и повседневная жизнь человека - поурочные разработки

Приложения

 

5. Накопление нитратов в различных частях продуктивных органов растений

 

NNО3, мг/кг сырого вещества

 

У патиссона лучше срезать верхнюю часть, примыкающую к плодоножке

 

image133

NNО3, мг/кг сырой массы

 

Чтобы уменьшить количество нитратов в огурцах, их лучше всего очистить от кожицы и отрезать хвостик

 

NNО3, мг/кг сырого вещества

 

В капусте наибольшее количество нитратов сосредоточено в верхних кроющих листьях и кочерыжке

 

NNO3, мг/кг сырого вещества

 

У кабачков надо срезать кожицу

 

 

У столовой свеклы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода

 

NNO3, мг/кг сырого вещества

 

Чтобы снизить количество нитратов, очищенный от кожуры картофель нужно залить на сутки 1%-ным раствором поваренной соли или аскорбиновой кислоты

 

 

 

Традиционные сорта редиса содержат значительно меньше вредных солей, чем сорта типа «Красный великан»






загрузка...
загрузка...